注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

冬季圣洁的梵净山  

2014-12-04 19:40:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季是中国北方人最为闲暇的时段,可是“足不出户的冬天”已经不满足当今国人的需求。习惯了严寒的北方人,已经失去了对“千里冰封,万里雪飘”的北方冰雪美景的热情。转而想要观赏兼具冬季特征与文化内涵的景致。那么贵州省铜仁市的梵净山一定是首选的旅游地点。
冬季圣洁的梵净山 - 远山近树 - 远山近树的博客
冬日的梵净山,苍茫的白雪营造出一方圣洁的梵天净土,静候游人的光临。乘坐缆车登临梵净山,成片妖娆的雾凇,冰天雪地,茫茫一片;屋檐下的冰挂闪着梦幻的光泽,在这里可以忘却生活的烦恼,心灵得到净化。
冬天的梵净山冰雪挂满枝头,就像那一幅幅素描的山水画,时而"刀光剑影,时而大雾满天",你的眼前就是一幅不断变换的银屏。
冬季圣洁的梵净山 - 远山近树 - 远山近树的博客
冬季里纤尘不染的梵净山,虽没有舂季的繁花似锦,没有夏季的阵阵虫鸣,也没有秋季的色彩斑斓,却有着晶莹如玉的雪景。
山风送来松的清香,白雪带来净的抚慰,一切都在过滤,一切都在这片净土之上升华,心灵也随之净化,一切都是那么纯洁而美好。
冬季圣洁的梵净山 - 远山近树 - 远山近树的博客 
梵净山诸峰,最高海拔2572米,因其纬度底,海拔高,地形特异,形成了特殊的气候环境,景致也随之变化无穷。远远望去,梵净山常年风起云涌,气象万千。入冬之后,梵净山平均气温在12度以上,但还是银装素裹,云雾缭绕。白雪茫茫之间竟还有妖娆的雾凇,雪后初霁,偶有“佛光”映现。苍茫美景之间映衬着梵天净土的美名。此时的梵净山,雪景宜人,但不寒冷,尤其适合北方人出游。
冬季圣洁的梵净山 - 远山近树 - 远山近树的博客
梵净山得名于“梵天净土”,乃是“武陵正源,名山之宗”,是全国著名的弥勒菩萨道场,是与山西五台山、四川峨眉山安徽九华山浙江普陀山齐名的中国第五大佛教名山,在佛教史上具有重要的地位。被称为“天下众名岳之宗”。
冬季圣洁的梵净山 - 远山近树 - 远山近树的博客
梵净山景点众多,其中赐敕碑为神宗皇帝圣旨而建;九皇洞是明朝万历皇帝的李皇娘修行的地方;万米睡佛仰卧梵净山顶,长达万米,为世界之最,且山与佛融为一体,山即一座佛,佛即一座山。每一个景点都有相应的文化历史内涵。冬季圣洁的梵净山 - 远山近树 - 远山近树的博客
梵净山景区气候宜人,冬景柔美,兼具自然景观与生态景观,并兼容包并很多文化内容,尤以佛教文化最为突出,定会是北方人冬季出游的最佳去处。
冬季圣洁的梵净山 - 远山近树 - 远山近树的博客
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017