注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

与黔抱团 共同创造未来  

2014-09-13 12:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“天下浙商是一家,浙商在贵州发展的十年与贵州同呼吸共命运!”昨日,2014浙商贵州行暨贵州省浙江总商会十周年庆典在贵阳生态国际会议中心举行。在当天的庆典上,对“贵州十大杰出浙商”进行颁奖。同时,浙江商会会长西南片区联盟成立。并邀请著名浙商研究判断当前形势,展望未来前景,以新视野,新观念构筑交流大平台,助力浙商转型升级,推动黔浙两地经济发展。此外,贵州浙江总商会还向贵州大学助学基金会捐赠100万元。

整合资源抱团发展 浙商西南片区联盟成立

与黔抱团 共同创造未来 - 远山近树 - 远山近树的博客

贵州省浙江总商会自2003年5月成立以来,到目前为止,已发展会员企业3000家,累计投资3000亿元,同时,贵州省浙江总商会心系家乡,积极组织开展贵州浙商故乡行,反哺家乡,投资浙江回归引进工程,成为两地政府、企业之间的联系桥梁。

发展就需要创新,抱团整合资源成为浙商将企业做强做大的关键。昨日,来自贵州、重庆、四川、云南、广西、西藏等地的浙江商会会长西南片区联盟成立。联盟成立后,各地浙商将整合各地资源,抱团发展。

与黔抱团 共同创造未来 - 远山近树 - 远山近树的博客

在当天庆典上,浙商总商会为评选出的黄学强、徐珠峰、徐建良、张其鹤、叶森林、陈律宇、马林法、王真省、陈挺、欧阳世界“贵州十大杰出浙商”颁奖。

同时,为推进在黔浙商更好的履行社会责任,强化在黔浙商责任浙商的良好形象,贵州浙商总商会发出“2014贵州浙商社会责任倡议书”。倡议倡导各会员单位诚信经营,公平竞争,提供中国好产品好服务,为贵州新一轮的大发展作出更大的贡献。

与黔抱团 共同创造未来 - 远山近树 - 远山近树的博客

此外,贵州浙江总商会还向贵州大学助学基金会捐赠100万元。

谈未来投资 山清水秀是贵州的后发优势

浙商入黔,助推贵州经济发展整整十年,十年里,浙商投资超3000亿,每年贡献税金200多亿元,解决就业人数35万人,与贵州发展同呼吸,共命运。

未来浙商在黔又将如何发展?在庆典的对话活动中,知名浙商康恩贝集团董事长胡季强,云电商基金会创始人、阿里巴巴集团原总裁助理王钢分别就《经济新常态下的企业发展思考》,《大数据时代企业的转型之路》主题进行演讲。

与黔抱团 共同创造未来 - 远山近树 - 远山近树的博客

“浙江商帮是中国第一大商帮,思维与行为的知行合一,是众多浙商成功的关键。”在当天的浙商对话环节上,浙商企业家代表和知名经济学家以“知行合一 浙商十年”为题展开对话,解读王阳明“知行合一”的浙商社会责任,回顾在黔浙商的十年成就,并展望下一个十年的发展。

“贵州的投资环境是非常好的”,贵州旅游投资集团有限公司董事长、贵州省浙江总商会会长张其鹤表示,在未来十年的投资中,文化,生态,健康是未来投资的重点。“城在山中,贵州的发展前景非常好,山清水秀就是贵州的后发优势。”

与黔抱团 共同创造未来 - 远山近树 - 远山近树的博客

现场,不少在黔浙商代表也认为,在未来十年,保持激情,具备创业,学习能力及应变能力,转型创新,抱团发展是在黔浙商未来十年发展的关键词。重学习,观全局,改模式,强联合,用互联网的模式来思考,“单打独斗的时代已经过去,抱团发展才是未来的趋势。”贵州省浙江总商会创会会长叶森林说。

在当天庆典上,省投资促进局进行招商项目推荐,同时,贵州省浙江商会在黔总投资近100亿的项目正式签约。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017