注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

如何找寻创业机会  

2015-01-23 22:49:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如今中国,在西方列强的眼中,可谓遍地是黄金,遍地是机会。这种现象,在这次的金融海啸之后更甚。在我们所处的这个风云激荡的年代,才是真正的条条大路通罗马,不管你想纵向比较,还是横向参照。
如何找寻创业机会 - 远山近树 - 远山近树的博客 
然而,我始终认为,最大创业机会还是在IT和互联网领域。
在全世界所有的国家中,中国是最重视IT和互联网行业的国家。不管是政府,还是普通中国人民,都对IT和互联网为代表的信息革命投入了最大的热情,寄予了最大的希望。
因为有了工业革命,原来瞧不上眼的那些蛮夷国家发展了经济,武装了自己,一夜之间变得无比强大。
幸好我们及时建立新中国,及时改革开放,及时迎头追赶。每个中国人都想把耻辱的血尽快换成骄傲的血。但追赶,又谈何容易。
就在这个时候,吧唧,天上掉下个互联网
。于是,我们欣喜若狂,立马抓住这颗叫做信息革命的稻草,准备从农业时代迈进信息时代,实现跨越式发展,重新恢复骄傲的血。如果我们按部就班的发展,发展完工业革命,再去发展后工业时代,再去进行信息革命,我们猴年马月才能实现中华民族的伟大复兴啊。
当然,我们也不能完全跳开工业革命,我们的宗旨是:一只脚走在工业化的道路上,一只脚跨在了信息化的门槛里。
如何找寻创业机会 - 远山近树 - 远山近树的博客
所以说,基于IT和互联网的信息革命,是我们的国家战略和民族意志,是实现民族复兴的寄托。
经过这么多年的发展,这种国家战略和民族意志已经体现了很多意义:
先说经济意义。经济意义主要有两点:一是IT已经成为先导产业,其中互联网是核心;二是整个国民经济都是建立在信息化基础上的。
再说文化意义。文化意义也是主要有两点:第一,现在处于改革开放关键期,同时也是社会矛盾凸显期,互联网已经成为老百姓必不可少的宣泄器。比如股市从6100点狂跌到1600点,在这个非常6+1时期,互联网成为受害股民的发泄场所,并没有去自杀,去闹事。
第二,文化创作领域的贡献。文化创作主要分为三个时期:第一个时期是原始社会,创作者都是草根,大家想唱就唱,想跳就跳;第二个时期是有了文字之后,创作权就归了精英阶层,盛唐三百年,诗人也就两千三百多人。在互联网出现之前,全中国也就9000家杂志(还有多一半是学术杂志,供评学位、职称发表所用)、2000家报纸,500个电视台、500个出版社。记得我在高一时在当地的报纸上-全球品牌网-发表了几篇文章,大家都说,嘿,这哥们是个作家。有了互联网之后,创作权重新回归于草根,这就是第三个时期。可以毫不夸张的说,这十几年中国网民码字的数量超过了之前所有时期的总数。借此机会我大胆预言,中国必将出现基于互联网的文化大师。
如何找寻创业机会 - 远山近树 - 远山近树的博客
互联网诞生在美国
。对于从农业社会走向工业化的中国,是一个不折不扣的早产儿。然而中国人把它当作了国家战略和民族意志,中国人民以满腔热情拥抱她。
啰唆这么多,核心思想只有一条:既然中国人民在以全世界最大的热情在拥抱互联网,既然中国人民把信息革命当作中华民族伟大复兴的寄托,我们的创业者们也要融入到这个潮流中去。纵观历史,所有的成功者都不是因为他们有多么聪明,有多么勤奋,最重要的是他们踏对了步点。
再次祝福所有正在创业的朋友以及时刻准备加入创业大军的朋友们都能取得属于自己的成功。同时,请注意欣赏沿途的风景。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017