注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山近树的博客

君临天下 高原遗风 子夜犹阑琵琶语 晓雨深兮梦故良

 
 
 

日志

 
 

海南生物新能源首次进入民用燃气管道  

2015-01-26 19:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南神州新能源建设开发有限公司与海南民生管道燃气有限公司近日在海南省澄迈沼气工厂正式举行生物燃气供应签约仪式。

  这意味着生物新能源首次进入海南省民用燃气管道,海南省自产的生物沼气为海口千家万户做饭“添火加柴”。海南生物新能源首次进入民用燃气管道 - 远山近树 - 远山近树的博客

  位于澄迈老城开发区的海南车用沼气新能源示范项目一期生产基地于去年3月建成投产,经国家权威机构现场检测,基地所生产的车用沼气产品指标全部达到或超过国家车用压缩天然气标准。

  神州新能源董事长罗浩夫介绍说,基地以糖厂甘蔗渣、香蕉秆、养猪场猪粪、市政污泥、垃圾发电厂渗滤液等为原料,每天可处理废弃物数百吨,产气3万立方米,能满足240辆公交车或750辆出租车的燃气需求。海南生物新能源首次进入民用燃气管道 - 远山近树 - 远山近树的博客

 

  为探索这种生物新能源在车用之外的用途,也为更有利于海口广大市民了解和使用到这种高热值、高纯度的生物新能源,神州新能源公司决定将部分气源供应给民生燃气公司。

  从去年7月开始,神州新能源公司将把生产出来的沼气出售给民生燃气,根据协定,神州新能源公司近期将每天供给民生燃气约5000立方米沼气,远期将达到每天8000立方米沼气,可供海口一万至两万户三口之家的每日用量。

 海南生物新能源首次进入民用燃气管道 - 远山近树 - 远山近树的博客

本网所有内容,凡注明来源:"中国环境网"或“中国环境保护X版”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国环境报社所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在使用时必须注明稿件来源、作者,违者本网将依法追究责任。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017